注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前行

只要路是对的,就不怕路远

 
 
 

日志

 
 

无奈——过去了半学期  

2009-04-20 13:28:34|  分类: 教育日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  

距离上次和超超家长详谈,已经过去一个多月,这一个多月,超超怎样了,有没有进步呢?回家是让大家失望的。

 起初,为了方便联系,超超妈开通了校信通。开通之后,孩子妈从来没有和我联系过,好像消失了一样。孩子的家庭作业我从来都收不到,爸爸忙于工作,妈妈根本不住在家里。孩子基础本来就太差,第一单元识字的时候还勉强能过去,现在多了根本就掌握不了。怎么办呢?我实在是无能为力。术课的时候,本来就不能剥夺孩子上课的权利,因此,我没有在其它课上把他留下来,只能利用放完学的时间留他下来。这样基础差的学生,靠那么一点点的时间怎能掌握好呢?况且,家里是对他不闻不问。

    前几天,当默写到识字那个单元时,他已经忘记得只记得几个字了,默出来一塌糊涂,我真的一点办法也没有。

   记得之前,超超爸来的时候,曾经被我好好说了一通,孩子好了几天,不久又回复原来的样子,问超超要家庭作业,他是一脸的茫然。

   有一次,超超默写没有来得及在学校里订正好(基本上是不能订正好的),他爸爸来接的时候,我叫他回去帮助孩子订正好,重新帮他默一下,他爸爸也不回答我。第二天,来的时候,还是没有订正好,而超超呢,还是那种呆呆的样子。几次下来,我对他们家是彻底的失望了,真的没办法寻求家里的帮助。

我很无奈,说不出的无奈,孩子现在还小,他自己不懂得学习的重要性,可以原谅,可父母总知道学习的重要吧,特别是低年级。当孩子不自觉,智力也不是特别好的时候,真的应该多督促,勤督促。

我很困惑,当什么妙招都用不上的时候,当表扬已经不起效果的时候,当孩子真的很差的时候,老师应该怎么办呢?作为一名有良知,却没有更多的时间的老师,又该怎样做。如果条件允许,如果我这样做真的值得的话,我希望孩子住到我家里去。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018