注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前行

只要路是对的,就不怕路远

 
 
 

日志

 
 

班主任工作反思  

2009-04-01 20:48:00|  分类: 教育日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        游鼋头渚

                                     班主任工作反思

上周我带领学生去参加游鼋头渚赏樱花的活动,活动前,我们二年级老师作好了充分的准备。

整个活动过程,我是这样做的:

为了防止学生走失,我们每个班都作了一个标记,上面写好了班级和老师的电话号码,我们班做的是大圆上贴个苹果,很漂亮。在活动当天,我帮他们按照教室里的位置安排好了队伍,让他们仍然由原来的组长带领着,孩子们集队非常迅速,根本没有人乱走或跟丢,几秒中,各组长就清点好了人数,让我感到非常欣慰。当然我也是激励他们的,如果他们春游表现好,那么贴在他们胸钱的大苹果就属于他了。

为了让孩子对鼋头渚有所了解,事先为他们介绍了鼋头渚的风光,他们表现出浓厚的兴趣。

晕车的情况我也考虑到了,我早早地进教室询问有无晕车的小朋友,可是说自己晕车的小朋友太多,我也搞不清是真晕还是假晕,对于吃东西是不是会晕车,我也没有体验。所以,车上孩子们吃东西我也没有阻止,以致下车时有几个小朋友晕车。不过听说车上没吃的小朋友也晕车了,这大概是体质的关系吧。

除此之外,我在出发前,充分利用校信通发了这样一条短信:家长您好!明天集体出游活动注意事项如下:1、穿好校服,写好一张有家长电话号码的纸放在衣袋内。2、7点20之前到校,准时出发3、带好一只小垃圾袋,提醒孩子注意文明。4、合理为孩子准备午餐食物,要轻装上阵。5、明天不要带书包。出发当天,我早早来到教室,孩子们个个精神抖擞,我一一检查他们的背包,让他们把多余的东西放起来。

游览当天,真的是很没劲的,哪有什么包揽风光啊?乘车一直到9点多钟才到无锡鼋头渚,接着由导游领着去乘船,可惜太挤了,我们乘船到踏上三山仙岛已经11点多了,导游说11:20就要乘船,我们游都没游就要回去了,哪有这样的道理啊?于是,导游领着我们拼命向前赶,绕着岛走了一圈,孩子们午餐都没时间吃,又被导游拉着坐船回去,没办法,我们只能在船上解决午餐,孩子们一起分享着带来的食物,还是很高兴的。吃的时候,他们把垃圾装入了垃圾袋,没有人乱丢。

下了船,导游领我们去看电影,之后,导游带我们欣赏了美丽的樱花,这时候还是挺有趣的,可惜那导游是实习的,没有为介绍鼋头渚的风光,感觉有点可惜。

这个活动是不错的,如果不去三仙岛,好好游览鼋头渚,听导游介绍一下景点的知识,孩子们的活动会更有意义。

活动过程中,我尽心尽责地带领本班学生,让他们开开心心出去,平平安安回家,虽然做得不出色,但我的态度是认真的。    

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018