注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前行

只要路是对的,就不怕路远

 
 
 

日志

 
 

疯狂的星期二  

2009-04-13 13:14:39|  分类: 教育日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  疯狂的星期二

                             ——图画书讲述

1、          我们先来看看图画书的封面,你看到了什么?

(一个大大的时钟,上面是几点钟啊?哦,9点还不到。)

2、          这个9点,是早上9点还是晚上9点呢?从哪里看出来的?

(光线,小狗的影子老长老长)

3、          小朋友再看看,这只狗在看着哪里?它的目光往天上看,看到了什么?

(房子、月亮和星星,还有青蛙)

4、          故事发生在星期二晚上8点左右。夏天的夜晚,太阳渐渐隐去后,留下了灿烂的晚霞,映红了大地。大树伸展着枝叶,舒展着疲惫的身子。

5、          可是,乌龟怎么也感到不安,好像——有什么事情要发生,它(指图)惊恐地盯着那里,它看到了什么?(有几只青蛙,端坐在莲叶上,眼睛直直地盯着前方,它们不知道,乌龟吓得头也不敢抬,可它还是忍不住要看。连小鱼也好奇地把头探出了水面。

6、          第一次飞翔很新鲜,但还是有些害怕。它们眼睛不敢看别的地方,只是直直地盯着前方。

7、          它们穿过树林,越过小溪,向城市飞去,它们都要去见识见识人类的生活。哇!好一支青蛙大军啊!

8、          就在挂着圆月的天边,一大堆青蛙飞了过来。鸟儿们看见黑压压的一片,惊恐万分。它们坐在电线杆上,以不变应万变。鸟儿们会想什么呢?

9、          当青蛙飞过它们头顶时,它们扑棱着翅膀,向四处飞散开去,谁会想到,在这样的夜晚,有这样一次静悄悄的飞翔呢?

10、     大卫先生正在吃夜宵,当他把三明治塞入口中,却发现有点不对劲,有什么东西飞了过去。

11、     一只青蛙飞到了大卫先生的窗口,它会对大卫先生说什么?(我们做个朋友吧)

12、     大卫先生害怕极了,他只是慢慢低机械地转过头去,他想,他们正看着我呢!青蛙们高兴极了,竟然没有看见院子里的床单,它们撞上了床单,只听见“扑——扑——扑”几声,几只青蛙掉到了地上,在那里一阵折腾。飞翔的力量可真大啊!

13、     小朋友看,这只小青蛙可灵活了,它呀,穿过裤筒,又从裤脚钻了出来。看见被撞得七零八落的传单,他们有什么想法?(青蛙们有了个刺激的想法,它们索性把床单披在身上,真像个——青蛙超人)

14、     飞呀飞,一些青蛙从烟囱里飞进去,又从壁炉里钻了出来。

15、     哟,这是谁的家?是一位老奶奶的家,要是被发现了,还不吓坏了!夜已经很深了,布朗太太孤零零地在看电视,看着看着,她睡着了,手里的遥控器慢慢滑落。青蛙们看见老奶奶很孤单,就想停下来陪她一会儿。一只青蛙伸手拿了遥控器,伸出常常的舌头乱按一通,电视居然被开出来了,顿时吸引了好多青蛙,老奶奶的屋子热闹极了。看门边,布朗太太的一只小猫,也静悄悄地看着眼前的一切,这非常温馨的一切。

16、     现在,又到了438分,看来,疯狂的旅行就要结束了。

17、     接下来,又遇到了谁呢?仔细看,把你看到的讲给我们听。(出示图)

18、     这只狗在哪儿出现过?(封面上)看到青蛙在飞,它有什么想法?(这么青蛙怎么会飞?)

19、     如果这是一只想飞的小狗呢?再编一编。

20、     在一大群青蛙中,狗也找到了飞翔的感觉。

21、     天空中太阳慢慢升起,莲叶滑落了。这几只青蛙有的落在房顶上,有的落到了树枝上,有的落到了屋檐上。于是,在路上,我们看到了浩浩荡荡的青蛙大军。第二天,在池塘里,我们又看到了坐在莲叶的青蛙,看,青蛙抬头望着蓝天,它会想什么?说什么?

22、     他们还在回味着飞翔的味道呢!

23、     (看图)警犬和狗有什么不同的地方?神态有什么不同?

(两只狗在东张西望,这只狗呢?盯着莲叶在想什么?)

24、     警察用笔挑起莲叶,他在想,这真是太奇怪了,怎么会有一片片的莲叶呢?

25、     远处,大卫先生正在接受记者的采访,他会说什么?

26、     这就是星期二,一个疯狂的星期二。

结尾:

1、          那下个星期二,会不会也是个疯狂的星期二呢?谁飞起来了?

2、          下星期二,猪飞起来了,这样的日子会不会不断地出现?

3、          青蛙每天盯着鸟,会说什么?原来青蛙有个美好的愿望,那就是飞翔。猪为什么要飞?他也有个美好的愿望想让自己飞起来。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018