注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前行

只要路是对的,就不怕路远

 
 
 

日志

 
 

吸铁石的故事  

2009-03-07 19:28:55|  分类: 教育日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     连续的阴雨天,让孩子们受了不少罪,特别是每次吃饭的时候,总会有那么一两个孩子把鞋子弄湿。

这天,又是一个下雨天,吃完午饭回到办公室,就有几个小朋友急匆匆地跑来,可怜巴巴地对我说:“赵老师,我的鞋子湿了!”于是,我一个一个打电话通知他们家长,打到晓彤和哲哲的时候,电话却怎么也打不通,这可怎么办呢?脑子里忽然而过一个念头,用吹风机吹一下应急吧。考虑到自己的家就在学校对面,跟数学老师打了个招呼我就匆匆赶回家拿了吹风机,找了两双我女儿准备长大穿的新袜子。回到办公室,鞋子用吹风机一吹,果然干了大半。辛苦走了一趟,总算没有白跑,孩子们一个劲地说谢谢老师,那感觉真好。

 对待孩子们,我经常会用看自己孩子的那种眼光去看他们,我真恨不得自己能有很高的教学水平,把他们一个个教得很棒,可惜我只是一个普普通通没有多少才能的老师。作为班主任,我能做得更多的就是去关心呵护他们,看到他们的笑脸,看到他们的进步,我都会很开心,孩子们和我非常要好。

一天,上语文课,贴词卡的吸铁石不见了,孩子们提醒我,在不在书包柜里?在不在粉笔盒里?都没有,于是只能用双面胶来代替一下。课就这样上下去,我没有再提吸铁石的事。第二天早上,当我走进教室,晓彤就走过来了,她说:“老师,这是我拿来的吸铁石。”我当时非常欣喜,非常感动,这孩子真是太好了,做老师的幸福感油然而生。就像自己的孩子一样,你为她付出,她也对你回报,多好啊 !

昨天中午,当我走进教室,看到的又是一番轰轰烈烈的景象。孩子们看见我进来,马上就有人告诉我:“老师,讲台下藏着很多垃圾,原来吸铁石掉到那里面去了。”天哪!孩子们还想着帮我找吸铁石呢!几个力气大的男生愣是把两个大人才能推动的讲台挪了开来。几个吸铁石完好无损地回到了我的手里,那几个男生又哼哼哈哈地把讲台推回原位。感动,除了感动,还是感动。

每当老师缺点什么,少点什么,兴冲冲地冲上来给你的是孩子们。每当你无聊的时候,走上来和你聊天的是孩子们。每当你讲一件并不有趣的事时,认真听的也是孩子们。每当你踏进校门的时候,热情和你打招呼的还是孩子们。多好的孩子!做老师是辛苦,但是,做孩子的老师更幸福。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018