注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前行

只要路是对的,就不怕路远

 
 
 

日志

 
 

为“奖”疯狂  

2009-02-13 08:35:18|  分类: 教育日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

寒假数日匆匆而过,带着新春的愉悦,我又回到了校园,见到了38张可爱的笑脸。

杨攀做作业速度变快了,陈超默写居然全对了……很多孩子都给我带来了惊喜。看来,真的是新学期新面貌啊!可是就怕好景不长。

办公室里,大家都交流着自己的激励措施,凤华采用了“抽奖”方式,我一想,这主意不错,于是我也兴冲冲地去教室宣布了,想看看他们的反映。我笑眯眯地说:“小朋友,这学期表现好的小朋友可以进行抽奖,能奖到许多好东西呢!”“耶!”所有小朋友都欢呼起来。我接着说:“每次作业好能得一颗星星,五个星星换一个苹果,满了五个就可以抽奖啦!你们有信心吗?”小朋友个个眉开眼笑,兴奋得不得了,张着小嘴说:“有信心,有信心!”

这一招还真见效,为了得到星星大苹果,小朋友个个都卯足了劲。赵品哲变化最大,原来做作业东张西望,现在呢?为了得到星星,拿着三线田字格来向我请教:老师,我这个字好不好看?请你帮我写一个字样。我心想,这个办法可真管用,真是立竿见影啊!中午做完了作业,赵品哲也安安静静地看书,还主动监督旁边的小朋友。再看陈超,别看他成绩差,可也很希望自己得到星星,苹果。原本默写只能对几个,可现在呢,默写识字1只错了一个,我破例给了他一个,他兴奋极了,说明天争取默全对。成绩好的班长陆思影,作业做得更认真了,认真到三线田字格最后几个完成,恨不得写得比老师还要好。赵昀原本做作业是老慢牛,为了得到大苹果,改掉了换习惯,常常兴冲冲地前几个就交给我,只可惜为求速度忘了质量,我告诫他质量不好要重做速度反而慢,不如认真地写。(我对他有另外的嘉奖,前30名做完作业就可以得一个大苹果。)今天,他就被我叫下去重写,可惜完成已经在30名之外了。相信他明天一定会用心写了。可圈可点人太多了,除了胡星宇,赵宇澄没变化,人人都在往前进,先不管他们,观察一段时间再说。为什么奖对孩子来说有这么大的动力呢?大人孩子人人为奖疯狂。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018